Тайный смыслъ

*

Про американский кофе и кинетику с термодинамикой

Утром я варю себе кофе. В медной, привезенной из российской командировки кофеварке. В Израиле таких нет, поскольку тут все либо пользуются машинами, либо делают "боц" - добавляют кофе в кипяток и перемешивают, либо варят кофе в мерзких сосудах, лишенных благородной двойной конусности. Правильную форму имеют арабские кофеварки, но они очень маленькие, а я люблю большие объемы. Общеизвестно, что кофе при варке нельзя доводить до кипения, потому что тогда вкус его необратимо портится.

Переслушивая "Трех мушкетеров"

А чудовищное "Á la guerre comme á la guerro" Боярского вполне можно отнести к супертонкой актерской игре: это не безуспешные попытки произнести редуцированное [e], это он поет с гасконским акцентом!

Гендерное

Сидели, смотрели что-то дурацкое по зомбоящику. Некая дама рассказывала о своей подруге, которая вышла замуж за вдвое ее старшего мужика с прескверным характером. После положенной порции вежливых светских гадостей она выдала на гора самый убойный (судя по интонации и пафосу) аргумент:

"Да я бы с таким за все деньги мира не согласилась бы даже один разик!"

А вот мужик бы сказал: "Мне столько не выпить."

Вопрос про Apple

Это, наверное, жуткий баян, но я все равно не понимаю, почему практически во всех американских (и, кстати, в последнее время в российских тоже) фильмах у всех, ну абсолютно у всех персонажей лэптопы от Apple? Спору нет, хорошая машинка, но в реальности у всех все разное, Apple визуально составляет, самое большее, четверть лэптопов в Штатах и намного меньше в России. Это - что, тотальное спонсорство киношников со стороны компании Apple? Географическая близость Голливуда к головному оффису "Яблока"? Или что-то еще, мною никак не постигаемое?

А где все-то?

В Германии мне как-то рассказали грустную местную шутку. Потом я слышал ее в разных вариантах, каждый раз про другой город. Но в первый раз я услышал ее про Кельн. Ну, так пусть будет Кельн:

Страницы

Subscribe to RSS - Тайный смыслъ