августа 2012

*

Про иерусалимский трамвай

ברענען זאֶל דער קִייווער טראמוויַי

("Чтоб он сгорел, этот киевский трамвай" - из фольклора)

 

Сегодня продегустировал иерусалимский трамвай. Сначала много читал в прессе, какой он нехороший, неудобный, с невообразимо сложной и глючной системой оплаты и с бесчеловечными контролерами, штрафующими ни за что всё и вся.

Разъяснение по поводу мягкого знака

Вчера я опубликовал пост про иерусалимский трамвай. И в этом посте позволил себе написать следующую фразу:

"она-де не береть более десяти монеток"

Крючкотворческое

Год назад приняли решение не иметь больше дела с российскими фондами, предлагающими гранты на совместные иссследования. Ни за что не догадаетесь, почему.

Подсказать? - Контракты! Россияне обожают контракты. Длинные, нудные, по любому поводу.

Беспредел или гордыня?

Получаю письмо от секретаря кафедры:

"Вы являетесь преподавателем-отличником. Прошу ответить на вопросы приложенного опросника. Ваши ответы необходимы студентке XXX факультета общественных наук для выполнения дипломного исследования."

То ли я зажрался и возгордился, то ли студенты оборзели.

Послал подальше. Наверное, неправ.

Про яйцо и курицу

Каждый раз, сталкиваясь с журналистами (не важно, каких именно масс-медиа, из каких стран и на каком языке), мучительно пытаюсь понять: это они - такие идиоты из-за того, что их читатели - полные дебилы, или их читатели - полные дебилы из-за того, что они - такие идиоты?

Славься, отечество ваше свободное

Из "Уложения о наказаниях" 1845 года, эпохи реакционного, косного  и жестокого Николая Первого Романова:

А в сегодняшней светской Рашке "Pussy Riot" влепили два года. Таки переплюнули. Пока недотягивают до Ирана и Саудовской Аравии. Но процесс идет.

 

Путину на заметку

"Мне не oчень хотелoсь бы кoмментировать, но я думаю, что если девушки были бы, скажем, в Израиле и oсквернили бы что-то там - вы, навернoе, многие знаете, чтo там есть довoльно крепкие ребята - так бы прoсто им oттуда не уeхать. Или бы поехали на Кавказ - далекo ехать не надо, зашли, oсквернили бы какую-нибудь святыню мусульманскую, мы бы даже не успели взять их под oхрану"

(ВВП)

Карма

Дочь рыдает, не успокаивается. Несколько месяцев назад на улице она отбила у кошки полузадушенного волнистого попугая. Попугаю купили клетку (отпускать боялись - поймали раз, поймают еще), он немного отошел, хотя и остался пугливым и необщительным. По случаю лета клетка стояла на балконе. Четвертый этаж. Сегодня ночью пришли две крысы, пролезли в стальную клетку сквозь пластиковую кормушку и утащили попугая. Остались лишь капельки крови. Карма.

О скрытой рекламе

Купил из любопытства упаковочку доминиканских сигар ручной скрутки. Сигары не понравились - неинтересно. Зато очень понравились надписи на упаковке (следите за руками):

cigars

На всякий случай перевожу:

Наверху в желтом кружке:

5 сигар

Внизу в белом прямоугольнике:

Предупреждение:

Посткоференционное-2012

Про ЭТО.

Про ректоров и президентов университетов

В разъяснение предыдущему посту, поскольку меня спрашивали, не опечатался ли я, написав там:

В то время как президенты израильских университетов подают в Верховный Суд апелляцию на решение объявить нас университетом, их преподаватели во главе с некоторыми ректорами сидят у нас на конференции.

Опера 12

Между прочим, Опера 12 производит просто удивительно хорошее впечатление! Быстрая, как все Оперы, при этом вместо старого механизма расширений применен тот, который когда-то начался с Файрфокса, а потом был принят в Хроме. Будем пробоваться.