июля 2011

*

Как мы летали в Брюссель

Ровно неделю назад, в ночь с пятницы на субботу в 1:20 ночи мы должны были отлететь в столицу Евросоюза, Нато и Бельгии город Брюссель. Однако бельгийцы, как я не раз имел возможность убедиться позднее, излишней пункутальностью не страдают, поэтому самолет компании "Brussels Airlines" подзадержался в пути в Израиль. В принципе, немного, всего на полчасика. Потом его, соответственно, какое-то время мыли, заправляли и вообще готовили к полету. В общем, где-то так в 1:50 экипаж задраил двери, и мы порулили на взлетную полосу. В 2:02 самолет встал в начале полосы.

Из потока разрозненных мыслей 1307201101

Наверное, тот кошмар, в который влезла сегодня Киргизия, наиболее ярко характеризует то, что пример для подражания местное население ищет в таких "сильных и разумно устроенных" соседях, как Россия и Иран. Что забавно, в Китае не ищет.

Рыцари и туалеты

Я много где читал и слышал, что в европейском Средневековье вплоть до эпохи Возрождения проблема отправления естественных надобностей в замках решалась просто и эффективно: организм тихо отходил за гобелены, которыми были обвешаны стены пиршественной залы, ну и - вы понимаете. Сегодня занесло меня в Акко, а там в ходе перманентной реставрации циатдели Крестоносцев открыли ... общественную уборную для благородных сэров:

Переводизмы

Из акковских непоняток:

Ивритский текст: "Вещевой рынок Акко"

Арабский текст: "Русский рынок"

No more comments.