мая 2011

*

Про работу и про "всё ходють, ходють"

Идем по подземному паркингу огромного супера. Работники-эфиопы собирают огромные "поезда" из пустых тележек, оставленных отоварившимися клиентами, и отправляют их по эскалатору (недавно просвещенные гости из России сообщили, что этот вид эскалатора называется у них траволатор - ну, нехай, один фиг, он называется "мадрегот наот") наверх к входу в супер. Вот интересно, если подойти к такому поезду и вытащить из него одну телегу, чтобы идти с ней к магазину, как отреагирует работник?

Про ламбаду

Через месяц ехать в Португалию. По такому поводу у меня возбудился старый интерес к португальскому. По ходу блуждания по текстам и песням наткнулся на "Лабмаду". Поностальгировал слегка, а потом офигел. Как выяснилось (да, да, охотно допускаю, что это - баян, все, кроме меня, давно все знали), бразильскую "Ламбаду" исполнили французы, но сами бразильцы сперли ее у боливийцев. Португальский и испаниский тексты практически один к одному совпадают. Но зато какая гигантская разница в аранжировках! Просто два совершенно разных (и по-разному красивых) национальных колорита. Вот, если что:

Про ньютонов

Оказывается, отчеты по лабораторным и решения домашних задач прошлых поколений студентов, которые часто с успехом подаются преподавателю для получения хорошей оценки без вложения должных усилий, называются у студентов "ньютонами". Фольклор гласит, что сэр Айзек Ньютон был единственным, которому не у кого было списать, а все последующее было благополучно списано и восходит, в конечном счете, именно к сэру Айзеку.

Про "расовую теорию Дарвина"

Дочь готовит работу по истории по нацизму. Распечатала нацисткие карикатуры на евреев, распечатала плакаты по "кошерному" облику истинных арийцев. Хотела распечатать большую свастику, но в последний момент одумалась - повезешь плакат в школу, народ в автобусе неправильно поймет, могут и по физиономии навалять. Наконец, подходит ко мне с просьбой: "Папа, помоги мне найти в Интернете хорошую картинку по расовой теории Дарвина (תורת הגזע של דרווין)."

Этюд в оливковых тонах, или Они будут учить нас коммерции

С полгода назад жена получила мэйл от одной нашей сотрудницы, с которой у них был ряд совместных проектов. Та писала, что к ней обратились с предложением написать главу в совместной книге, посвященной исследованию оливкового масла. Иметь в списке публикаций главу в книге всегда приятно, поэтому жена с коллегой засели за писанину и через какое-то время отправили требуемую главу редактору. Прошло несколько месяцев и книга вышла в свет: